ARROZ

A saber
(fonte: Wikipédia) 

O arroz é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo.
Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado. Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida.

ATUAMOS COM PRODUTOS SELECIONADOS E ELEVADO CONTROLE DE QUALIDADE!

EMBALAGENS: de 1Kg e 5Kg.

APRESENTAÇÃO:  fardos 30Kg (30 x 1Kg ou 6 x 5Kg ) para todas marcas ou fardos 10Kg (10 x 1Kg) apenas Blue Rice Integral.


TIPOS DE ARROZ:

ARROZ INTEGRAL 
É um produto 100% natural, que possui maior quantidade de proteínas, vitaminas e sais minerais que o arroz branco e parboilizado, por isso é altamente nutritivo.

ARROZ PARBOILIZADO 
Passa por um pré-cozimento ainda na casca, onde as vitaminas e minerais migram para o interior do grão tornando-o mais nutritivo.

ARROZ BRANCO
O arroz branco (ou polido branco, como é popularmente conhecido) passa por um processo que remove a casca e o germe. O polimento muda a aparência, suaviza a cor dos grãos. 
 



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Sugestão de preparo:
Arroz TATITA, PEKIN, BLUE RICE BRANCO: 1 xícara de arroz e 2 xícaras de água. 
Arroz BLUE RICE INTEGRAL 1 xícara de arroz e 3 xícaras de água.

Coloque óleo e temperos a seu gosto e frite junto com o arroz. Após, coloque a água na proporção indicada acima e o sal. Deixe ferver, tampe a panela e baixe o fogo até a água secar.
Pronto, sirva o arroz PEKIN, TATITA ou BLUE RICE.

FEIJÃO

O Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é a base de várias sopas e da feijoada, misturado com arroz, e ainda em alguma doçaria (por exemplo, o pastel de feijão). As vagens verdes (feijão verde) podem acompanhar, cozidas, qualquer prato e, cortadas às tiras, em sopa (sopa de feijão carrapato). O feijão frade é frequentemente cozido e servido com cebola e salsa picadas, temperado com azeite e vinagre, a acompanhar atum.
A combinação de arroz com feijão é típica da culinária do Brasil e da América Central. Geralmente, tal combinação acompanha carnes, verduras e tubérculos.
O consumo em quantidades de média a alta de feijão está sendo associado a diminuição no desenvolvimento de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias. Acredita-se que esse efeito benéfico do consumo do feijão é devido à presença de metabólitos secundários nessa leguminosa, os fitoquímicos, sendo os que presentes em maiores concentrações os compostos fenólicos e os flavonoides.
 
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EMBALAGEM: de 1Kg.

APRESENTAÇÃO: fardos 10Kg (10 x 1Kg).

FEIJÃO PRETO TIPO 1: É um excelente produto, 100% natural, classificado e com elevado nível de qualidade, fonte de vitaminas e minerais.
 
 
 



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Modo de Preparo:

Separe e lave o feijão.
Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro.
Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
Tampe a panela e deixe em fogo alto
Quando pegar pressãor conte 20 minutos
Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
Depois junte o feijão
Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

MASSAS

A saber
(fonte: Wikipédia)

As massas alimentícias, como o espaguete, cortadas e talharim, são ingredientes culinários feitos com farinha de trigo e ovos, que depois são cozidas em água e servidas com diferentes molhos. São equivalentes ao Min (espaguete grosso com ovo) da culinária oriental (China) ou ao Cuscus (prato de origem Árabe, que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo) da culinária mediterrânica.

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EMBALAGENS: de 500g.

APRESENTAÇÃO: 20 x 500g.


TIPOS DE MASSA:  
Caramujo | Canudo | Espaguete | Talharim | Parafuso | Penne.



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Sugestão de preparo:

Utilize água na proporção de 1 litro para cada 100 gramas de macarrão; Acrescentar a massa quando a água estiver fervendo, deixando cozinhar até atingir o ponto "al dente". Escorra a água do cozimento, lavar imediatamente em água fria para interromper o cozimento e então está pronto para receber o molho a gosto.

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